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A cadeia da carne

Do momento em que nasce até que esteja pronto para o abate e sua carne seja processada, o boi passa por diversas fazendas – que podem contribuir ou não para o desmatamento da floresta. Veja abaixo como está estruturada a cadeia da carne:

A CADEIA DA CARNE
FAZENDA DE CRIA
é onde o bezerro nasce e costume ficar nos primeiros seis ou sete meses de vida, enquanto ainda é amamentado

FAZENDA DE RECRIA

Compra os bezerros recém-desmamados e os cria até cerca de um ano e meio, quando são considerados “garrotes”
FORNECEDORES INDIRETOS
São chamados de fornecedores indiretos as fazendas que não vendem o boi diretamente para os frigoríficos, ou seja, durante a fase de abate. Do nascimento ao abate o gado passa por, pelo menos, três fazendas: cria, recria e engorda
No Brasil, os bois passam por até 3 fazendas antes do abate
Quanto mais elos na cadeia, mais difícil rastrear a procedência da carne e se ela contribuiu para o desmatamento da Amazônia.
FORNECEDORES DIRETOS
São chamados de forcecedores diretos aqueles que vendem diretamente para os frigoríficos e/ou abatedouros. As políticas das empresas para garantir o respeito à legislação socioambiental costumam se limitar às fazendas dessa etapa da compra de gado
Empresas que abatem os animais geralmente processam a carne. Atuam como fornecedores diretos dos frigoríficos
FRIGORÍFICOS
Cabe a eles desenvolver e executar políticas de compra para garantir que a carne que vem de seus fornecedores – diretos e indiretos – não tenha passado por fazendas que promovam desmatamento
SUPERMERCADOS
Supermercados compram a carne dos frigoríficos para comercializar diretamente com os consumidores. Em prol de maior transparência na cadeia, os varejistas deveriam exigir dos frigoríficos evidências de que a carne comprada, em qualquer etapa de sua cadeia, não contribuiu para o desmatamento da Amazônia
A cadeia da carne, percorre desde o nascimento do bezerro até a venda do produto processado ao consumidor final
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