Escolha o seu Idioma

Pesquisar

notícias

Rastreabilidade de bovinos: qual o custo de cada boi abatido no Brasil?

Confira a coluna de estreia do Radar Verde no Food Conection, assinada por Camila Trigueiro e Ritamaura Pereira, do Imazon

Em abril, o Radar Verde estreou sua parceria com o Food Connection, o maior portal do Brasil sobre as cadeias de alimentos e bebidas. Uma vez por mês, nossos especialistas abordarão temas relacionados à cadeia da pecuária, aos impactos socioambientais e como o país pode produzir ainda mais carne bovina, sem continuar desmatando a Amazônia.

Neste primeiro artigo, as pesquisadoras Camila Trigueiro e Ritamaura Pereira, do Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon), falam sobre os benefícios de um sistema de rastreabilidade individual do gado. No Brasil, atualmente, a rastreabilidade de bovinos é realizada sobre o rebanho.

Clique aqui para ler o artigo na íntegra.

Pesquisar