São estabelecimentos que comercializam a carne diretamente para o consumidor. Devem contar com políticas de compra responsável de carne e exigir dos frigoríficos (de quem adquirem a carne) a comprovação do cumprimento dessas regras. O objetivo é que os supermercados consigam garantir que a carne que vendem para os consumidores não causou desmatamento na Amazônia durante todo o seu ciclo de produção.
Para responder ao questionário sobre a eficiência de suas políticas de compra de carne, o Radar Verde convidou os 69 supermercados, dos quais 50 correspondem aos maiores varejistas do país (segundo o ranking 2021 da Associação Brasileira de Supermercados – Abras) e os demais são varejistas locais, presentes em estados da Amazônia Legal.
O Grupo BIG, que ocupou a terceira posição no ranking da Abras em 2020, mas não respondeu ao último levantamento também está entre as empresas convidadas a responder ao questionário.
O resultado do indicador Radar Verde mostrará até que ponto as políticas dos supermercados são sólidas e capazes de garantir o monitoramento socioambiental de todos os elos da cadeia de carne.
Confira abaixo a lista com as 69 redes de supermercados:
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